【クランベリー】クランベリーと胡桃のベーグル

f0206162_1703422.jpg

ベーグル専用のお粉を使って、クランベリーと胡桃を混ぜ込んだ
栄養満点のベーグルを作ってみました。
真っ赤なクランベリーと胡桃が所々顔を出し、ほんのりピンク色に
染まったかわいいベーグルに仕上がりました♡
モチモチ食べ応えもあって朝からご機嫌です*^^*

<材料>(4個分です。)
ベーグル専用粉 250g
砂糖          15g
 塩           3g
ドライイースト     3g
 水         145cc
ドライクランベリー  25g
胡桃          15g
ケトリング用砂糖 大さじ1

①胡桃は荒く刻みます。
②HBに材料を入れ、生地コースで具材投入アラームが鳴るまで捏ねます。
③生地を4分割し、丸めて10分間ベンチタイム。
④真ん中に指を入れくるくる回して3cm位の穴をあけ、1.5~2倍位
大きくなるまで2次発酵させます。
⑤オーブンを210℃に予熱してる間にケトリング用の砂糖水を沸騰させ、
片面15秒ずつ位湯通しし軽く水気を切ります。
⑥クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、15分位焼いたら出来上がりです。
愛デアレシピコンテスト参加中♪!

 
最後まで読んでくださってありがとうございます♡
2つのランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッと1クリックずつ応援して頂けると嬉しいです♡
                  

[PR]
by smile_mie | 2009-07-31 17:00 | パン

お料理・息子・しあわせな時間…大好きなこと。


by mie

プロフィールを見る
画像一覧

 ♡♡♡ ようこそ ♡♡♡

沢山あるblogの中から遊びに来て頂きありがとうございます!
ぜひ。気軽にコメント残して頂けると嬉しいです♡
コメント欄は承認制にさせて頂きました。ご了承ください。


f0206162_14385610.gif

2010.4月~2013.5月まで
プラチナレポーターとして活動させて頂きました。

f0206162_1755666.gif

Panasonicサンの調理家電
IHホットプレート (KZ-HP2000)
モニターさせて頂きました。

お気に入りブログ

本日も和菓子日和です
のんびりのびのび
kimama cafe
marimo cafe
usa cafe
おうち時間
coupe-feti
nag
Bon appetit!
Sunny place
OURHOME
kiki*blog 
カリフォルニア食堂- t...
ERIKAのパンとカメラの日記
DUMA・・・ぶろぐ
Note
IEbiyori
Life Co.

外部リンク

カテゴリ

全体
パン
お菓子
ごはん
ジャム
果実酒・シロップ
道具・材料
育児
幼稚園
小学校
お弁当
ハンドメイド
おでかけ
プランター菜園
幸せの瞬間
モニター
Panasonicおうちごはん
おいしいもの・お店
鉄道
お知らせ
イベント
行事・イベント料理
未分類

以前の記事

2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧