胡桃ベーグル

f0206162_1630567.jpg

胡桃がザクザク入った胡桃ベーグルを作りました。
パパのリクエストで作ったんですが、これが結構美味しい*
胡桃パンは好きだけど、なんとなく胡桃だけじゃ物足りないかなぁと
思っていた私^^;
三温糖を多めに入れて甘さにコクを出して、ローストした胡桃をたっぷり^m^
軽くトーストすると胡桃の香りが引き立って♡
クリームチーズとアプリコットジャムを挟んで頂いたら、これまた美味*^^*
胡桃は栄養もあるので定番ベーグルになりそうです☆

最後まで読んでくださってありがとうございます♡
2つのランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッと1クリックずつ応援して頂けると嬉しいです♡
                  




f0206162_1344732.jpg

  <ベーグル 5個分>

強力粉         250g
胡桃            50g
三温糖          20g
塩              3g
ドライイースト       3g
水            145g

ケトリング用ハチミツ 大さじ1

 作り方
①胡桃は170℃のオーブンで15分位ローストして刻んでおきます。(大きくて大丈夫)
②パンケースに材料を入れて、ドライイーストは自動投入口に入れて
 生地コーススタート。
③具材アラーム設定にして、アラームがなったら生地を取り出し分割。
 丸めたら濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム。
④中心に指を入れてぐるぐる回してわっかを広げ、成形。
⑤発酵機能があれば40℃で20分発酵。
 お鍋に湯を沸かし、蜂蜜を入れてケトリングします。
⑥ケトリング中にオーブンを220℃に予熱して15分位焼きます。
[PR]
by smile_mie | 2010-02-23 15:00 | パン

お料理・息子・しあわせな時間…大好きなこと。


by mie

プロフィールを見る
画像一覧

 ♡♡♡ ようこそ ♡♡♡

沢山あるblogの中から遊びに来て頂きありがとうございます!
ぜひ。気軽にコメント残して頂けると嬉しいです♡
コメント欄は承認制にさせて頂きました。ご了承ください。


f0206162_14385610.gif

2010.4月~2013.5月まで
プラチナレポーターとして活動させて頂きました。

f0206162_1755666.gif

Panasonicサンの調理家電
IHホットプレート (KZ-HP2000)
モニターさせて頂きました。

お気に入りブログ

本日も和菓子日和です
のんびりのびのび
kimama cafe
marimo cafe
usa cafe
おうち時間
coupe-feti
nag
Bon appetit!
Sunny place
OURHOME
kiki*blog 
カリフォルニア食堂- t...
ERIKAのパンとカメラの日記
DUMA・・・ぶろぐ
Note
IEbiyori
Life Co.

外部リンク

カテゴリ

全体
パン
お菓子
ごはん
ジャム
果実酒・シロップ
道具・材料
育児
幼稚園
小学校
お弁当
ハンドメイド
おでかけ
プランター菜園
幸せの瞬間
モニター
Panasonicおうちごはん
おいしいもの・お店
鉄道
お知らせ
イベント
行事・イベント料理
未分類

以前の記事

2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧