Wセサミベーグル

f0206162_12151666.jpg

白ゴマと黒ゴマ…どちらを使うか迷ったので、両方入れちゃえ~♪と
Wゴマのベーグルにしました。
プチプチと弾けるゴマの食感も楽しめて、香ばしいゴマの香りが
食欲そそります^m^


最後まで読んでくださってありがとうございます♡
2つのランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッと1クリックずつ応援して頂けると嬉しいです♡
                  




 ベーグル4~5個分

強力粉           250g
塩               3g
砂糖             10g
黒ゴマ            10g
白ゴマ            10g
ドライイースト        3g
水              145g

ケトリング用ハチミツ   大さじ1


①材料をパンケースに入れて(ドライイーストは専用口へ)HB生地コース
 具材アラーム♪コースをスタート。
②アラームが鳴ったら生地を取り出し、分割し丸めて10分ベンチタイム。
③少し平に潰して真ん中に指を刺し、両方から指を通してぐるぐるとドーナツ形に
 成形します。
④発酵機能があれば40℃で20分発酵します。
⑤お湯を沸かし、ハチミツを入れて1つずつ両面ケトリングします。
 その間にオーブンを220℃に予熱します。
⑥220℃で15分・・・途中で様子を見て210℃に下げて焼きます。
[PR]
by smile_mie | 2010-03-09 17:00 | パン

お料理・息子・しあわせな時間…大好きなこと。


by mie

プロフィールを見る
画像一覧

 ♡♡♡ ようこそ ♡♡♡

沢山あるblogの中から遊びに来て頂きありがとうございます!
ぜひ。気軽にコメント残して頂けると嬉しいです♡
コメント欄は承認制にさせて頂きました。ご了承ください。


f0206162_14385610.gif

2010.4月~2013.5月まで
プラチナレポーターとして活動させて頂きました。

f0206162_1755666.gif

Panasonicサンの調理家電
IHホットプレート (KZ-HP2000)
モニターさせて頂きました。

お気に入りブログ

本日も和菓子日和です
のんびりのびのび
kimama cafe
marimo cafe
usa cafe
おうち時間
coupe-feti
nag
Bon appetit!
Sunny place
OURHOME
kiki*blog 
カリフォルニア食堂- t...
ERIKAのパンとカメラの日記
DUMA・・・ぶろぐ
Note
IEbiyori
Life Co.

外部リンク

カテゴリ

全体
パン
お菓子
ごはん
ジャム
果実酒・シロップ
道具・材料
育児
幼稚園
小学校
お弁当
ハンドメイド
おでかけ
プランター菜園
幸せの瞬間
モニター
Panasonicおうちごはん
おいしいもの・お店
鉄道
お知らせ
イベント
行事・イベント料理
未分類

以前の記事

2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧