桃ゼリーとヨーグルトムース

今年は桃を頂く機会が多くて、桃のコンポートを作って夏の間常備していたので・・・
コンポートを使った簡単スイーツをよく作りました♪
・・・スイーツと言ってもゼリーやムースwあとはアイスクリームやヨーグルトに添えるだけ
だったり^^;本当に簡単過ぎるスイーツですが、おやつに果物を沢山摂れて良かったです*^^*

みはこちゃんが遊びに来てくれた時にも食べてもらった桃ぜりーとヨーグルトムースを
覚書を兼ねてご紹介しますね*^^*
f0206162_8565489.jpg

【ヨーグルトムース】
ヨーグルト    250g
生クリーム    100g
砂糖        30~50g(ヨーグルトムースとして食べる時は50gでも)
ゼラチン      5g(大さじ2の水でふやかす) 
バニラエッセンス 適宜

【桃コンポートゼリー】
コンポート     1/2個位
コンポート液   250~300g(常温か少し温める)
ゼラチン      5g(大さじ2の水でふやかす)

①ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜて滑らかにする。
②生クリームを7分立てにして、①と混ぜ合わせる。
③ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えてよく混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
④桃のコンポートをカットして③に並べる。
⑤コンポート液にふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ④に注ぐ。
 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪お好みでミントなど添えて・・・

ヨーグルトは水切りせずに使っているので、口解け優しい仕上がりです♡
コンポート液も300gだと緩めのゼリーになります。
これからの季節はぶどうでも美味しいかも?!^m^


最後まで読んでくださってありがとうございます♡
2つのランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッと1クリックずつ応援して頂けると嬉しいです♡

                         

[PR]
by smile_mie | 2011-09-16 09:00 | お菓子

お料理・息子・しあわせな時間…大好きなこと。


by mie

プロフィールを見る
画像一覧

 ♡♡♡ ようこそ ♡♡♡

沢山あるblogの中から遊びに来て頂きありがとうございます!
ぜひ。気軽にコメント残して頂けると嬉しいです♡
コメント欄は承認制にさせて頂きました。ご了承ください。


f0206162_14385610.gif

2010.4月~2013.5月まで
プラチナレポーターとして活動させて頂きました。

f0206162_1755666.gif

Panasonicサンの調理家電
IHホットプレート (KZ-HP2000)
モニターさせて頂きました。

お気に入りブログ

本日も和菓子日和です
のんびりのびのび
kimama cafe
marimo cafe
usa cafe
おうち時間
coupe-feti
nag
Bon appetit!
Sunny place
OURHOME
kiki*blog 
カリフォルニア食堂- t...
ERIKAのパンとカメラの日記
DUMA・・・ぶろぐ
Note
IEbiyori
Life Co.

外部リンク

カテゴリ

全体
パン
お菓子
ごはん
ジャム
果実酒・シロップ
道具・材料
育児
幼稚園
小学校
お弁当
ハンドメイド
おでかけ
プランター菜園
幸せの瞬間
モニター
Panasonicおうちごはん
おいしいもの・お店
鉄道
お知らせ
イベント
行事・イベント料理
未分類

以前の記事

2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧