洋風魚介スープの素*なんちゃってカニトマトクリームパスタ

日本食研さんの“洋風魚介スープの素”を使ったパスタメニューのご紹介です^^
“ボンゴレ”など魚介系パスタが好きな私。中でも“渡り蟹のトマトクリームパスタ”が
大好きなんですが・・・“渡り蟹”って殻から身を出したり、ちょっと大変(笑)
缶詰使えば簡単に出来るけど、今回はもっと手軽な材料“カニカマ”を使って・・・
なんちゃってのカニトマトクリームパスタを作ってみました^m^
f0206162_8451874.jpg

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

<材料>            1人分
スパゲッティ          100g
塩                 小さじ1
カニカマ              2本
トマトソース          50~60g
洋風魚介スープの素     小さじ1
コーヒーフレッシュ       2個
EXオリーブオイル       適宜
パセリ              お好みで
パルメザンチーズ       お好みで

①スパゲッティを1ℓのお湯に塩を入れて、表示時間の1分早い時間で茹でる。
②カニカマは3等分に切ってから細かく裂く。
③フライパンにトマトソースとカニカマ・洋風魚介スープの素・コーヒーフレッシュを入れて
 混ぜ合わせた後、茹であがった麺に絡ませる。水分が足りなければ茹で汁を少し足す。
④お皿に盛ってEXオリーブオイルを回しかける。お好みでパセリやチーズと一緒にどうぞ。
 
“洋風魚介スープの素”は、ガーリックパウダーはじめハーブ類など入っていて、それだけでも
しっかり味が付いているので、余分な調味料は必要ないです。
今回はトマトで作ってあったシンプルな自家製トマトソース(オリーブオイル・玉ねぎ・トマト・塩・砂糖)
で作りましたが、“洋風魚介スープの素”のおかげで深い味わいに*^^*
“カニカマ”でも十分美味しいお1人様ランチになりましたよ~*
f0206162_9124642.jpg



最後まで読んでくださってありがとうございます♡
2つのランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッと1クリックずつ応援して頂けると嬉しいです♡

                         

[PR]
by smile_mie | 2011-10-06 09:30 | モニター

お料理・息子・しあわせな時間…大好きなこと。


by mie

プロフィールを見る
画像一覧

 ♡♡♡ ようこそ ♡♡♡

沢山あるblogの中から遊びに来て頂きありがとうございます!
ぜひ。気軽にコメント残して頂けると嬉しいです♡
コメント欄は承認制にさせて頂きました。ご了承ください。


f0206162_14385610.gif

2010.4月~2013.5月まで
プラチナレポーターとして活動させて頂きました。

f0206162_1755666.gif

Panasonicサンの調理家電
IHホットプレート (KZ-HP2000)
モニターさせて頂きました。

お気に入りブログ

本日も和菓子日和です
のんびりのびのび
kimama cafe
marimo cafe
usa cafe
おうち時間
coupe-feti
nag
Bon appetit!
Sunny place
OURHOME
kiki*blog 
カリフォルニア食堂- t...
ERIKAのパンとカメラの日記
DUMA・・・ぶろぐ
Note
IEbiyori
Life Co.

外部リンク

カテゴリ

全体
パン
お菓子
ごはん
ジャム
果実酒・シロップ
道具・材料
育児
幼稚園
小学校
お弁当
ハンドメイド
おでかけ
プランター菜園
幸せの瞬間
モニター
Panasonicおうちごはん
おいしいもの・お店
鉄道
お知らせ
イベント
行事・イベント料理
未分類

以前の記事

2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧